La calidad de servicio y su influencia en la satisfacción del cliente en la empresa RVJ Climotos S.R.L - Sandoval Mesia, Jorge Luis (2018)
La presente investigación titulada la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en la empresa RYJ Climotos S.R.L.- Chiclayo 2015, tuvo como objetivo general determinar de qué manera influye la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en la empresa RYJ Climotos S.R.L.- Chiclayo 2015. El tipo de investigación es descriptiva y explicativa, ya que se describió los fenómenos que se están observando con el fin de dar una solución al problema. Por otro lado el diseño de la investigación es correlacional y no experimental, ya que no se manipulo las variables. La población de estudio son los clientes que cuenta la empresa siendo un total de 2608 que se tienen registrados en la actualidad y teniendo una muestra de 331 clientes. Para la recolección de datos se empleó como técnicas de investigación la encuesta, además se trabajó con cuestionarios como instrumento de recolección de datos en cuadros y gráficos usando Microsoft Excel y SPSS. Los resultados se obtuvieron al momento de realizar las encuestas, lo cual dieron como resultados que para una buena calidad de servicio se involucra el trabajador y para tener una buena satisfacción, se tiene que brindar una excelente calidad de servicio. Como conclusiones obtuvimos que si existe una excelente relación entre la calidad de servicio y la satisfacción al cliente, lo cual se recomienda mejorar la calidad de servicio para no tener problemas en años posteriores y seguir teniendo el mismo índice de satisfacción del cliente.