Análisis financiero y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Servicios Digitales SAC, Chiclayo 2015 - 2017 - García Albújar, María De Los Ángeles (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia del análisis financiero en la rentabilidad de la empresa Servicios Digitales SAC, Chiclayo 2015 – 2017, desarrollando un estudio de tipo descriptivo con diseño no experimental teniendo como muestra los archivos documentales de la empresa Servicios Digitales S.A.C. Los resultados mostraron que las inversiones a largo plazo, la partida más importante es la inmuebles, maquinaria y equipos, la cual es en el año 2015 el 14% del activo total, en el año 2016 el 7% del activo total y en el año 2017 el 5% del activo total; además se tuvo que el mayor financiamiento se llevó a cabo por parte del patrimonio ha sido del 91% en el 2016 y en el año 2017 fue 89%, asimismo se obtuvo que las ventas son altas al igual que el costos de ventas siendo de 57% para el año 2017. Se concluye que los ratios indican que la rentabilidad de la empresa fue mejor durante el 2015, la cual tuvo una considerable reducción para el 2016, y una recuperación para el 2017, sin embargo, no se tuvo los mismos índices de rentabilidad que el 2015 donde los resultados fueron mayores. En este caso, se tuvo que en el 2015 la empresa generó un rendimiento del 54% sobre el patrimonio para el 2017; asimismo, en el mismo año los activos produjeron un rendimiento de 48% sobre la inversión.