Empowerment y rendimiento laboral en los colaboradores de la empresa Vía pacífico E.I.R.L. de Chiclayo – 2023 - Alarco Rodriguez, Arnhol Joshet (2024)
La actual investigación “Empowerment y Rendimiento Laboral en los colaboradores de la empresa Vía Pacífico E.I.R.L. de Chiclayo – 2023.” Tuvo por objeto principal determinar la relación de ambas variables en los colaboradores de la empresa Vía Pacífico E.I.R.L. de Chiclayo – 2023. También, se empleó un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo – correlacional con un diseño no experimental – transversal, con 30 colaboradores como población y muestra, en donde se les aplicó una encuesta como técnica para la recolección de datos con su instrumento del cuestionario. Se obtuvo como resultados que entre el 50% a veces y el 6.7% casi siempre consideran de mucha importancia el que cuenten con un empoderamiento necesario para que puedan realizar de una buena manera las funciones en su trabajo dentro de la empresa, y, por otro lado, el 43.3% considera que casi nunca obtienen buenos resultados por la falta de motivación por parte de su jefe. Concluyendo en base a la correlación de Spearman que se obtuvo con un resultado de 0.855 siendo una correlación positiva muy fuerte y a su vez con una significancia bilateral de 0.000, se afirma que la variable 1 sí se relaciona significantemente con la variable 2