Factores Psicoemocionales que influyen en las madres que no acuden al control de crecimiento y desarrollo del niño sano de 1- 3 años – Centro de Salud “Francisco Muro Pacheco”- Pueblo Nuevo 2016 - Martínez Fuentes, Crisp Jasmine (2017)
En la presente investigación tiene como objetivo determinar los factores psicoemocionales que influyen en las madres que no acuden al control de incremento y progreso del niño sano de 1 a 3 años del Centro de Salud “Francisco Muro Pacheco” – Pueblo Nuevo 2016. La investigación de tipo cuantitativo, y diseño descriptivo de corte transversal, tuvo como población a 422 madres intermitentes con niños de 1 a 3 años del distrito de pueblo nuevo, con una muestra de 119 madres. El instrumento de recolección de datos fue un cuestionario tipo liker. El procesamiento de los datos se hizo con programa estadístico SPSS. Se obtuvo los siguientes resultados: El 70.6% de las madres manifiestan tener impaciencia por la espera del turno en el CS, un 66.4% de las madres considera que han recibido un trato regular por parte de la enfermera, que le 59.7% de las madres han dejado de asistir a los controles en dos oportunidades.De dichas conclusiones son las siguientes: Las madres manifiestan que tienen impaciencia a la hora de esperar el turno, el trato brindado por parte de las enfermeras es regular, y que en gran mayoría las madres no asisten a los contrales en más de dos oportunidades.