Plan de marketing para la mejora de las ventas de la panadería y pastelería Don Peje, Pomalca 2018 - Pasache Casas, Bilhá Sharaí (2018)
La presente investigación se basa en una situación problemática actual, pues diariamente se observa que muchas organizaciones no han adoptado estrategias de un plan de marketing para el crecimiento empresarial, en muchas ocasiones debido a la monotonía no se percatan de la gran importancia de innovar. Con esta investigación cuyo objetivo principal es proponer un plan de marketing para la mejora de las ventas de la empresa Panadería y Pastelería Don Peje. El método que se ha empleado es un tipo de investigación descriptiva y correlacional con un diseño no experimental, las variables de estudio serán: plan de marketing y ventas no serán manipuladas, se observarán en su contexto natural durante la investigación. Para la recolección de datos se elaboró una encuesta en base a un cuestionario en formato de escala de Likert que se aplicó a los clientes de la empresa Panadería y Pastelería Don Peje con una muestra de 377 clientes aleatoriamente obteniendo como resultado. Posteriormente se concluye con la propuesta de una variedad de productos, la integración a la empresa en las redes sociales, el mejoramiento del logan y slogan, nuevo punto de venta y publicidad, con lo cual se logrará mejorar las ventas de la organización.