REVITALIZACIÓN URBANA COMO SOLUCIÓN POR EL USO INDEBIDO DEL PARQUE DE LOS HÉROES NAVALES DE CHICLAYO - Correa Terán, Hebert Yahir (2018)
El parque de los Héroes Navales ubicado en la Av. Santiago Salaverry en la cuadra 6, 7 y 8 del distrito de Chiclayo está siendo ocupado de manera indebida por más de una década por el Hospital itinerante denominado Solidaridad (SISOL) generando contaminación en dicho sector y a su vez aumentando el déficit de área verde en la ciudad. Por lo tanto, el objetivo general de esta tesis es reactivar la red principal de espacios públicos en Chiclayo mediante una propuesta de revitalización urbana como solución por el uso indebido del parque de los Héroes Navales. El tipo y diseño de la tesis es descriptiva y no experimental en este punto se analizó el régimen internacional como lo indica la Organización Mundial de la Salud (OMS) la cual recomienda entre 9.00/m2 y 12.00 m2 de área verde por habitante, la ciudad de Chiclayo cuenta con solo 0.84 m2 de área verde por habitante así lo indica el Plan Director Urbano Ambiental (PDUA) contando con un déficit de 8.16 m2 de área verde por habitante en nuestra ciudad. La Revitalización urbana solucionara el uso indebido del Parque de los Héroes Navales de Chiclayo otorgando 14,040.00 m2 de superficie destinada al uso recreacional y a su vez disminuirá el déficit del verde urbano de la ciudad de 0.84 m2 a 2.67 m2 de área verde por habitante. Se recomienda a la Municipalidad Provincial de Chiclayo cumplir con la Resolución Directoral N°583-2015 la cual ordena la reubicación de este equipamiento itinerante por ser considerado como foco infeccioso