Discrepancias teóricas que colisionan con el derecho a la presentación de la prueba y la defensa en los casos de flagrancia delictiva en el 4to. juzgado penal de la ciudad de Piura durante el año 2016. - Panta Barba, César Augusto (2017)
El Decreto Legislativo 1194, publicado el 30 de agosto de 2015, se promulgó con la finalidad de optimizar la lucha contra la criminalidad. Propósito, por cierto, loable y en cierto modo necesario y esperado por la ciudadanía que aspira a vivir en una sociedad con seguridad ciudadana. Los inconvenientes surgen cuando se trata de sustentar las pruebas en aquellos casos que requieren pericias, análisis de laboratorio; es decir, el tiempo breve no permite que estos casos se procesen adecuadamente con esta norma. No cabe duda que sí se evidencia un gran avance; pero, asimismo, se generan discrepancias de orden teóricas relacionadas con la prueba y del derecho de defensa. Por ello, esta investigación se propuso explicar las discrepancias teóricas que afectan el derecho de defensa de los imputados.