PLAN DE COMUNICACIÓN DE MARKETING PARA POSICIONAR MARCA DE RON EN LA CIUDAD DE CHICLAYO, 2018 - Goicochea Ramirez, Estefani del Rosario (2019)
En la actualidad el posicionamiento de los productos y servicios tiene como centro al cliente, por ello, todo esfuerzo, análisis o indagación de cualquier índole, toma como base los gustos y preferencias de las personas destinadas a comprar un producto. El consumo de bebidas alcohólicas, en particular del ron en la ciudad de Chiclayo es elevado, esto se ofrece como una oportunidad para impulsar la marca que hará factible su correcta inserción en el mercado, logrando finalmente un lugar en la mente del consumidor norteño, el cual está dispuesto a probar variedad en marcas de ron. De ahí la importancia en la elaboración, ejecución y análisis del instrumento aplicado en este estudio, del cual se obtuvieron los datos que permitieron gestar el presente plan de comunicación de marketing, con la finalidad de impulsar el posicionamiento en la ciudad de Chiclayo del ron Estrella del Norte.