Impacto en las publicaciones científicas sobre el uso del anticonceptivo de emergencia en adolescentes: Un estudio bibliométrico - Peralta Carranza, Oscar Ricardo (2024)
En presente trabajo de investigación de tipo bibliométrico el cual abarca el tema de AE, se ha tomado en considerado esto ya que este tema aun sigue teniendo problemas en su entendimiento y uso en cierta población como la adolescente y no solo por población nacional si no también a nivel internacional ya que se llega a usar dicha AE de forma indiscriminada en algunas veces no viendo como estos fármacos pueden producir reacciones adversar en sus cuerpos produciendo cambios hormonales. Con respecto a los objetivos se busca identificar y analizar el impacto que tienen las publicaciones científicas sobre el uso de AE, además de poder determinar cuales son las fuentes mas relevantes inmersas a la temática, así como también a los autores mas buscados y citados, también saber la cantidad de producciones científicas por país, sin dejar de lado saber cuales son los documentos más citados. Con respecto a la discusión se evidencia de que las publicaciones han ido en aumento ya que hay un pico en el año 2014, mencionar también que el país donde más se produce investigación sobre el tema tratado es EE.UU. Nuestras limitaciones que hemos tenido con respecto al presente trabajo es respecto a la muestra y cuestiones técnicas operativa ya que fue limitada la cantidad de artículos encontrados en un determinado periodo y además de ello se tuvo que excluir algunos de ellos para poder obtener los artículos originales