Plan de negocios de arborización para mitigar los efectos del cambio climático en el distrito de Lagunas 2023 - Chancafe Zambrano, Cesar Omar (2024)
El presente estudio tiene finalidad proponer un plan de negocios de arborización para mitigar los efectos del cambio climático en el distrito de lagunas 2023, esta investigación se llevará a cabo con un enfoque cuantitativo con un tipo de investigación descriptiva – propositiva, el diseño de esta investigación en este caso será no experimental. La población de estudio será conformada por 150 personas, pertenecientes al distrito de Lagunas – Mocupe. El plan proporciona una comprensión sólida de la situación actual del distrito de lagunas, dándose así una arborización y lograr realizar con éxito la disminución de los cambios climáticos inesperados. Los resultados podrían guiar a los distritos colindantes en las diferentes decisiones para beneficiar la calidad de vida con la comunidad. Este plan de negocios no solo se centrará en aspectos económicos, sino que también abordará las implicaciones ambientales y sociales de la arborización propuesta. Con estos esfuerzos, se busca contribuir de manera significativa a la sostenibilidad y resiliencia del distrito de Lagunas en los diferentes desafíos del cambio climático en el año 2023.