Rentabilidad en la empresa Trujillo Gool - Acosta Cajusol, María Angélica (2020)
El siguiente estudio de indagación presentado consideró como finalidad general: Determinar el nivel de rentabilidad de la entidad Trujillo Gool, en el cual se tomó referencias de cinco autores internacionales, nacionales y locales, los que me ayudarán a evidenciar cuales son las causas que generan la poca rentabilidad de una empresa y que soluciones se pueden encontrar para mejorarlas, se utilizó el tipo de investigación descriptiva, para llevar a cabo la indagación se ejecutó como muestra a los estados financieros brindados por el negocio para que nos ayuden a determinar las causas que están generando un nivel de rentabilidad poco eficiente; los métodos a utilizar es el análisis documental y como instrumento se utilizó la guía de análisis documental, donde los primeros resultados arrojaron que tanto los activos como los pasivos no están cumpliendo el rol de respaldar de forma adecuada a la empresa en caso esta desee realizar alguna inversión ya que estos sufrieron una baja del 12.66% para el 2018, lo cual significa que la empresa necesitará hacer uso de su capital de trabajo para poder cubrir gastos futuros ante una posible inversión. Se llegó a la conclusión que se deberá reducir gastos innecesarios sin perjudicar a la empresa y poder incrementar los niveles de ventas para de esta forma poder alcanzar el propósito de la entidad que es mantener un nivel de rentabilidad adecuado que le permita a la misma cumplir con sus obligaciones sin necesidad de verse afectada.