Factores que limitan el crecimiento económico de las cooperativas comunales del distrito Simón Bolivar de la región pasco en el periodo 2012 – 2017 - Medrano Rivera, Antonio (2019)
En el último quinquenio la economía Peruana comenzó a detenerse, debido a ese estancamiento en la economía el Perú presenta nuevos retos a fin de tener crecimiento sostenido en el largo plazo, para lo cual una de las herramientas implementadas en el año 2014 fue el Plan Nacional de Diversificación productiva, impulsada por el Ministerio de la Producción (PRODUCE). En el presente trabajo de investigación se planteó determinar los factores que limitan el crecimiento económico de las Cooperativas Comunales del Distrito Simón Bolívar de la Región Pasco, en el periodo 2012-2017. Para cumplir con los objetivos del estudio de investigación se formuló el problema, se identificaron las variables independiente y dependiente. El Diseño de investigación es No Experimental transversal con enfoque cuantitativo; en el marco describe ampliamente los antecedentes con sus respectivas referencias bibliográficas; la metodología que se utilizó es el análisis documentario con información confiable recopilada de fuentes físicas y medios electrónicos confiables todas debidamente citadas y la recopilación de la información de fuente primaria se realizó a través de la encuesta aplicando el instrumento cuestionario, la tabulación se realizó hoja de cálculo Excel, el análisis de datos tabulados se realizó mediante la estadística descriptiva, los resultados obtenidos permitieron comprobar la prueba hipótesis, luego concluyendo y realizando las recomendaciones correspondientes. Este trabajo de investigación está compuesto de cinco capítulos. Finalmente, el desarrollo de este trabajo investigativo fue una experiencia en la cual amplia más y fortalece mis conocimientos adquiridos durante en la carrera Ingeniería Económica de la Universidad Señor de Sipán