Leasing financiero en la adquisición de unidades de transporte de carga para incrementar la rentabilidad en la empresa Inversiones JD, Chiclayo – 2016 - Serquén Seclén, Haydee (2017)
La Empresa INVERSIONES JD no cuenta con la unidad vehicular frigorífica que sus clientes necesitan para el transporte de los productos, un claro ejemplo es que uno de sus clientes como es GLORIA S.A., necesita unidades de transporte frigoríficas, para trasladar mercadería a una temperatura bajo 5° centígrados, otras limitaciones que enfrenta este sector es que el servicio se hace por carretera nuestro país no siempre se encuentran en las mejores condiciones. Por ello identificamos nuestro problema a investigar: ¿Cuál la influencia del leasing financiero en la adquisición de unidades de transporte de carga para incrementar la Rentabilidad en la Empresa INVERSIONES JD, Chiclayo – 2016?, el mismo que tiene por objetivo: Determinar la influencia del leasing financiero en la adquisición de unidades de transporte de carga para incrementar la Rentabilidad en la Empresa INVERSIONES JD, Chiclayo – 2016. Para lograr los objetivos el tipo de investigación fue descriptiva y aplicada con un diseño: No experimental, con enfoque cuantitativo, la población fueron los 14 trabajadores de la Empresa Inversiones JD, y se tomó como muestra al total de la población. Los instrumentos que se han utilizado para la recolección de datos fueron la guía de observación, guía de entrevista, las cuales fueron aplicadas al administrador y contador y el cuestionario aplicado a sus trabajadores, los datos obtenidos han sido tabulados y debidamente graficados, se utilizó para ello un programa de aplicación que está incluido en el Windows XP: SPSS versión 21 Statistical Packageforthe Social Sciences (Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales).Se realizó una comparación de leasing financiero entre diferentes bancos de Chiclayo, y una proyección de estados de financieros; los cuales nos llevaron a obtener la conclusión de que es beneficioso para la empresa adquirir unidades de transportes con tecnología mediante el leasing financiero ya que brinda rentabilidad y mayores beneficios financieros.