Factores de riesgo que influyen en el abuso sexual en niños y adolescentes del Perú, 2020-2021 - Gasco Núñez, Andrea Estefania (2022)
En esta investigación tuvo como objetivo de explicar sobre los factores de riesgo que influyen en el abuso sexual de niños y adolescentes del Perú. Por otro lado, tenemos a los objetivos específicos de analizar los factores de riesgo individuales y de describir cada uno de los factores de riesgo. El método de investigación perteneció al enfoque cualitativo a nivel teórico, y en el diseño del estudio, fue una revisión sistemática, además se han utilizado técnicas de análisis documental, caracterizadas por la búsqueda, clasificación, sistematizar e interpretar información obtenida de fuentes primarias. En las revisiones bibliográficas se encontraron que el abuso sexual en niños y adolescentes en el país se puede dar en distintas situaciones de la vida, dado a que los agresores muchas vecen ocasiones pueden ser integrantes de la misma familia de la víctima, personas cercanas a ellos o también las personas con las cuales no mantiene ningún tipo de vínculo (desconocidos). Por último se llegó a determinar que los factores de riesgo son los siguientes: factores familiares, sociales e individuales.