Plan estratégico para aumentar la rentabilidad económica en la empresa ISVEL SAC - 2023 - Mendoza Mondragon, Flor Estelita (2024)
El propósito de este trabajo es aplicar el conocimiento obtenido de la investigación contable para especificar un método simple que sea fácilmente aplicable a las pequeñas empresas cuyos propietarios desean aumentar la capacidad de cada negocio para formalizarse y lograr sus objetivos. Analizando los componentes de marketing (Kotler & Armstrong, 2007), indicadores financieros (Prado, 2009), entorno económico y político y sobre todo utilizando las herramientas del enfoque estratégico. Hemos observado que la estructura de ISVEL SAC, al igual que otras empresas de este porte, ha logrado buenos resultados en años anteriores, esta labor se realiza en momentos difíciles de la economía y los negocios. Luego, tiene como objetivo definir un modelo básico de propósito general para las empresas que necesitan un enfoque simple para perfeccionar sus habilidades, enfocarse en una visión para el futuro e innovar cuando sea necesario sin sacrificar la escala, reconociendo que tienen fortalezas, pero como cualquier organización dinámica, áreas para mejorar, todo lo cual proporciona a las empresas la incertidumbre del entorno cambiante para navegar.