Recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Provincial de Jaén - Pedraza Carrasco, Itala (2021)
Se investigó el “cobro del tributo al patrimonio del gobierno local de Jaén, se consideró establecer el cobro del tributo al patrimonio del gobierno local de Jaén. Fue de tipo descriptivo, no experimental. El universo y la muestra fueron 70 sujetos pasivos del gobierno local de Jaén, empleándose el muestreo no probabilístico. Cómo técnica e instrumento para recolectar los datos se empleó la encuesta y escala de Likert, respectivamente, la confiabilidad del instrumento aplicado es de 0.939. Con respecto a los resultados obtenidos, en relación a la recaudación del impuesto predial, el 81 % de los contribuyentes la refieren en están en el nivel muy deficiente. En conclusión, se comprobó que la recaudación del impuesto predial es deficiente.