La Declaración jurada de no omisión de herederos, como requisito de admisibilidad de la Sucesión Intestada, Chiclayo 2023 - Chu Serquen, Rocio del Pilar (2025)
La presente tesis tuvo como objetivo general: Incorporar a la declaración jurada de no omisión de herederos como requisito de admisibilidad de la sucesión intestada, así mismo Determinar el contexto actual de la admisibilidad de la demanda en los procesos de sucesión intestada; y analizar doctrina y jurisprudencia nacional e internacional de la declaración jurada de no omisión de herederos como requisito de admisibilidad de la sucesión intestada. El tipo de investigación realizado fue descriptivo y enfoque cualitativo; se empleó la técnica de la entrevista en el presente trabajo de tesis, permitiendo evidenciar que en la legislación peruana no se toma en cuenta la declaración jurada de no omisión de herederos como requisito de admisibilidad en la sucesión intestada, sino al contrario son omitidas dolosamente por los herederos forzosos al momento de iniciar un proceso de sucesión intestada, he ahí que se evidencia la mala fe de los herederos forzosos al momento de iniciar un proceso de sucesión intestada en la legislación peruana. Por último, se concluyó que efectivamente existe doctrina y jurisprudencia referente a los procesos de sucesión intestada, pero no se toma en cuenta la declaración jurada de no omisión de herederos como requisito de admisibilidad de la sucesión intestada.