Manejo de conducta de los padres con sus niños durante la atención odontológica de la I.E.P N°108228 Ex-Cosome - Chiclayo 2022 - Arrascue Bustamante, Anjela Yudith (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el manejo de conducta de los padres de familia con sus niños durante la atención odontológica de la IEP N°108228 Ex-Cosome. Materiales y métodos: fue un estudio cuantitativo, prospectivo, transversal. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, que consto de 15 preguntas sobre el manejo de conducta de los padres de familia con sus niños de la IEP N°108228 Ex-Cosome, durante la consulta odontológica, las cuales contaron entre 2 y 5 respuestas por pregunta dependiendo de cada pregunta, la cual fue aplicada a una población de 200 padres de familia. Resultados el 40% de los niños tuvieron un manejo levemente positivo de la conducta, el 30% un manejo definitivamente positivo, el 25% levemente negativo y el 5% definitivamente negativo. Conclusión: El manejo predominó la conducta de los padres con sus niños durante la atención odontológica de la IEP N°108228 Ex-Cosome, es definitivamente positivo, según la investigación realizada.