Modificación del art. 5 de la ley 30096 en función a la desproporcionalidad de la pena en el delito de child grooming, Chiclayo 2018 - Vilchez Vera, Miguel Angel (2021)
La presente investigación busca implementar una propuesta de modificación al art. 5 de la Ley 30096 para poder regular la desproporcionalidad de la pena en el delito de child grooming, generando así una mejor protección a la integridad y vida del menor, es así que la investigación aplico el diseño mixto para determinar de manera cuantitativa y cualitativa los resultados y el análisis de los documentos así como el aspecto normativo de los resultados, concluyendo que actualmente en la jurisdicción peruana la penalidad al delito de child grooming se encuentra desproporcionado, debido a que aún existen peligros a los que están expuestos los niños y los jóvenes. Sin embargo, se establece que los paradigmas para el cuidado de las familias y las escuelas no han cambiado al mismo tiempo, ni con el implemento de la norma.