Conocimiento y actitudes hacia la práctica de enfermería basada en evidencias en el Hospital Regional Policial Chiclayo – 2021 - Perez Coronel, Violeta (2021)
El presente estudio de investigación, denominado “Conocimiento y actitudes hacia la práctica de enfermería basada en evidencias en el Hospital Regional Policial vii Chiclayo – 2021”. Tuvo como objetivo principal: Determinar la relación entre el conocimiento y las actitudes hacia la práctica de enfermería basada en evidencias en el Hospital Regional Policial Chiclayo – 2021; se utilizó una metodología de tipo básica de enfoque cuantitativo, descriptivo, con diseño no experimental, correlacional – transversal. Se empleó como técnica a la encuesta; aplicando un cuestionario como instrumento a las enfermeras de dicho hospital, donde la muestra fue de 50 profesionales de enfermería siendo toda la población por ser pequeña. El cuestionario estuvo conformado por 10 preguntas abiertas que midieron al conocimiento y 15 ítems cerrados que midieron las actitudes; el instrumento fue validado por expertos, donde en el informe indicaron una validez de 90.7% y una confiabilidad de alfa de Cronbach de 8.24 para la variable independiente y un alfa de Cronbach de 8.43 para la variable independiente. Teniendo como resultados con respecto al objetivo general que el 78.6% de las enfermeras con niveles de actitudes favorable tienen conocimiento sobre la práctica de enfermería basada en evidencias en el Hospital Regional Policial Chiclayo; asimismo, si disminuyen ambas variables indica que el 9.5% de enfermeras con niveles de actitudes desfavorables desconocen sobre la práctica de enfermería basada en evidencias. En conclusión, sí existe una relación positiva entre ambas variables con significancia de (p < 0.05), donde p=0.02, por lo que ambas variables pueden variar al mismo tiempo.