Comparación de la fuerza de adhesion de dos sistemas adhesivos en esmalte desproteinizado - Panduro Reategui, Mayra (2019)
El objetivo general: Fue comparar la fuerza de adhesión de dos sistemas adhesivos en esmalte desproteinizado. Metodología: Para lograr tal fin, se trabajó un estudio de tipo acuantitativa según enfoque; experimental, de acuerdo a la manipulación de los objetos; prospectiva por la planificación de mediciones; transversal atendiendo a la cantidad de medidas y analítica por la cantidad de variables. Población y muestra: La población y muestra fue la misma, integrada por 60 premolares de personas sanas, los mismos que fueron preparados y sometidas a 4 técnicas adhesivas diversas, de las cuales, a 2 de ellas se les aplicó el hipoclorito de sodio al 5% por un lapso de tiempo de 60 segundos en dos sistemas adhesivos (quinta y sétima generación). Conclusión: Se concluyó que la fuerza de adhesión de dos sistemas adhesivos en esmalte desproteinizado con hipoclorito de sodio al 5%, presentaron una similitud en sus valoraciones (11.9 aprox.).