Evaluación del programa de vaso de leche para optimizar los procesos de gestión – Municipalidad Provincial de San Ignacio – 2017 - Neira Alberca, Wilfredo (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel que contribuye la evaluación del Programa de Vaso de Leche para optimizar los Procesos de Gestión – Municipalidad Provincial de San Ignacio – 2017; se desarrollaron los siguiente objetivos específicos: describir el Programa de Vaso de Leche; identificar los Procesos de Gestión que se desarrollan en el Programa de Vaso de Leche y proponer medidas para optimizar los Procesos de Gestión del Programa de Vaso de Leche. Municipalidad Provincial de San Ignacio – 2017. Investigación es de tipo descriptiva – propositiva y diseño No Experimental; se aplicó una encuesta a 125 beneficiarios y 5 funcionarios de la Municipalidad Provincial de San Ignacio. Los resultados: beneficiarios de bajos recursos y empadronados (66%), la ración es de Leche, avena y quinua (97%), se entrega cada mes (100%), se entrega con retraso (91%), lo que se entrega no es suficiente (58%), el problema principal es que existen beneficiarios que tiene recursos (52%), desconocen la existencia del Órgano de Control Institucional (OCI) (82%); los procesos operativos de la gestión que desarrolla el Programa de Vaso son de acuerdo a ley (60%) y son: selección beneficiarios, Programación, distribución y supervisión. Concluyó: la evaluación del Programa Vaso de Leche sí contribuye a optimizar los Procesos de Gestión de la Municipalidad Provincial de San Ignacio; permite evaluar los objetivos y metas que establecidos en su Plan Operativo (80%), evaluar procedimientos (80%); el control y evaluación son factores que optimizan la gestión del Programa Vaso de Leche (69%).