Sistema de auditoría interna para mejorar los procesos operativos en corporación JR E.I.R.L., Chiclayo 2019 - Paredes Díaz, Yohana Alexhandra (2021)
El presente estudio se ha realizado con el propósito de realizar la Propuesta del Sistema de Auditoría Interna para mejorar el proceso de operación de Corporación JR E.I.R.L., Chiclayo 2019. Debido a la cuantía de procesos implicados y al conjunto de tareas que se deben ejecutar, la industria textil es un sector muy extenso, donde el énfasis está en el conocimiento adecuado de la cadena de suministro, transporte, detenciones y requisiciones. En este aspecto, es importante que los responsables de orientar la empresa tengan un claro conocimiento del mecanismo de un adecuado control y seguimiento de las operaciones diarias, a fin de no producir eventos anormales en la empresa. Con este fin, el problema de investigación se formula de esta manera, ¿Si se aplica un Sistema de Auditoría Interna, entonces mejorarán los procesos operativos en Corporación JR EIRL, Chiclayo 2019? La Hipótesis indicó que, al aplicarse el sistema de Auditoria Interna, mejorarán los procesos operativos en la empresa. Asimismo, el Objetivo General buscó aplicar la Auditoría Interna para la mejora de los Procesos Operativos, en tanto los Objetivos específicos buscaron identificar la realidad en que se encuentra el Control Interno, conocer la situación de los Procesos Operativos y diseñar el Sistema de Auditoría Interna para mejorar los Procesos Operativos. Se justifica el estudio, porque puede establecer hasta qué punto la propuesta mejorará los procesos operativos. La metodología empleada es descriptiva, propositiva de diseño no experimental, y puede operar en sistemas de auditoría interna y procedimientos operativos variables.