Estrategias financieras para reducir el índice de morosidad de Mi Banco agencia Olmos – 2020 - Odar Cornejo, Rafael Eduardo (2021)
En la presente investigación “Estrategias Financieras para Reducir el Índice de Morosidad de Mi Banco Agencia Olmos – 2020” cuyo objetivo general fue Proponer estrategias financieras para reducir el índice de morosidad de Mibanco, Agencia Olmos – 2020. Material y Método - La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva y propositiva, con un diseño no experimental y de corte transversal, la población se encontró representada por los asesores de crédito y clientes morosos; se realizó encuestas y análisis documental para recolectar información. Resultados - En la Financiera Mibanco, Agencia Olmos, se evidenció que las estrategias financieras que tiene fueron empleadas de manera deficiente ya que no todos los analistas realizaron un análisis previo eficiente para otorgar créditos desconociendo en un 39% el Manual de Políticas y procedimientos en temas de evaluación crediticia; además tuvo un índice de morosidad del 4.16%; la cartera de clientes fue de 4,592 los cuales representan S/. 42,077,000.00; y clientes en mora 230 los mismos que representan S/. 1,750,403.00; las estrategias financieras para disminuir el índice de morosidad son de vital importancia, las cuales fueron elaboradas en relación a las deficiencias encontradas. Se plantearon cuatro estrategias financieras: Dar a conocer el manual de políticas y procedimiento a los asesores de negocio, realizar talleres al personal en colocaciones y procedimientos para la recuperación de Créditos, explicar detalladamente a los clientes las cláusulas de los créditos y la contratación de personal con carreras afines al rubro de Mibanco.