FUNCIONAMIENTO FAMILIAR Y PROCRASTINACIÓN EN ADOLESCENTES DE UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA DE JOSÉ LEONARDO ORTIZ - Llacsa Montenegro, Johana Jeraldi (2018)
La presente investigación es de tipo transaccional correlacional. Tuvo como objetivo general Determinar la relación entre funcionalidad familiar y procrastinación en adolescentes de una institución educativa de José Leonardo Ortiz, la muestra estuvo compuesta por 254 adolescentes. Para ello, se utilizó el cuestionario de funcionalidad familiar FACE IV y el cuestionario de procrastinación PASS. Concluyendo que el 13% presenta un nivel malo de procrastinación . el 86.6% presentó un nivel medio y el 0.4% un nivel alto, denotando que la mayoría de los adolescentes encuestados realizan muy pocas acciones innecesarias con el fin de retrasar sus actividades a lo cual existe relación positiva media entre las variables de estudio, del mismo modo, se pudo encontrar que las correlaciones entre las dimensiones de la variable funcionamiento familiar y las dimensiones de procrastinación presentan una relación positiva débil y media, excepto entre la dimensión Cohesión Familiar (Dinámica Familiar) y la dimensión Auto-reportadas