Sanciones al empleador para prevenir la conducta fraudulenta en la ley N° 728 del sistema laboral privado - Chero Saavedra, Miguel Angel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar los efectos jurídicos de la incorporación de sanciones al empleador para prevenir la conducta fraudulenta en la ley 728 del sistema laboral privado. Para lo cual se realizó un estudio de tipo cualitativo, con diseño descriptivo y propositivo, donde se contó con una población de las Sentencias del Tribunal Constitucional como de la Corte Suprema, determinando una muestra de análisis de 03 sentencias, y mediante la técnica de análisis documental ha sido posible la recopilación de información que con posterioridad fue analizada e incorporada en el presente informe de investigación, lo que ha permitido cotejar la variable dependiente con la independiente, y por último se tuvo como conclusión general que, se debe determinar los efectos jurídicos de la incorporación de sanciones al empleador para prevenir la conducta fraudulenta en el Decreto Legislativo N° 728 del sistema laboral privado, con el objetivo de proteger los derechos laborales de los trabajadores y está limíte las vulneraciones en las diversas contrataciones del sector público.