La liquidez en la empresa Tecocha S.A Chiclayo - Altamirano Peña, Leydi Banesa (2020)
El objetivo principal de la investigación fue Analizar la liquidez de la empresa Tecocha S.A Chiclayo – 2018., esta investigación es de tipo descriptiva, la población de investigación estuvo conformada por los estados financieros de la empresa Tecocha y el contador de la misma, como técnica se utilizó la encuesta y la entrevista y como instrumento el cuestionario, para la validación del instrumento se realizó mediante el juicio de expertos que fueron 3 personas quienes dieron la validez para que sea aplicado dicho instrumento. Los resultados fueron que la empresa no cuenta con estrategias financieras eficientes para mejorar la liquidez de la empresa, es por ello que está teniendo ciertos inconvenientes para poder cubrir sus obligaciones, asimismo se pudo evidencias que la empresa no realiza ningún tipo de análisis financiero como son los ratios para conocer la situación y cómo afrontar ciertos problemas que se presenten, se concluye que para el periodo 2018 la empresa presenta una razón de S/1.8 y para el periodo 2017 una razón de S/1.1, para cubrir cada sol del pasivo corriente, en comparación con el año 2018, la liquidez aumentado S/0.7,también para el año 2018 una razón de S/0.3 y para el año 2017 una razón de S/0.3, para cubrir cada sol del pasivo corriente, en comparación con el año 2018, la liquidez es constante, se determinó que no se tiene cuentas financieras por lo que la empresa no podría cubrir estas cuentas debido a la mala gestión financiera que posee.