Gestión del talento humano y la rotación de personal de la red de salud Bagua 2021 - Asenjo Quispe, Ander Manuel (2023)
Esta investigación que lleva como título la “Gestión del talento humano y la rotación de personal de la red de salud Bagua 2021”, que tuvo como objetivo de determinar la relación que existe entre la gestión de talento humano y la rotación de personal de la red de salud Bagua 2021. Considerando con población los 100 colaboradores de la Red de salud Bagua, y con una muestra de 94. Los resultados que la Gestión de Talento Humano, un 24.5% de los 98 encuestados consideran que la gestión del talento humano es deficiente, mientras que un 50.0% consideran dicha gestión es regular y finalmente el 25.5% de los mismos consideran esa gestión como buena. Se interpretan estos resultados como regulares, ya que el 50.0% de los encuestados creen que la gestión de talento humano es regular; y respecto a la Rotación de Personal, un 32.7% de los 98 encuestados consideran que la gestión del talento humano es deficiente, mientras que un 42.9% consideran dicha gestión es regular y finalmente el 24.5% de los mismos consideran esa gestión como buena. Se interpretan estos resultados como regulares, ya que el 42.9% de los encuestados creen que la Rotación de Personal es regular. Se concluye respecto al objetivo general de determinar la relación que existe entre la gestión de talento humano y la rotación de personal de la red de salud Bagua 2021, que la correlación entre Gestión del Talento Humano y el Rotación de Personal es de un Rho .472, lo que significa que existe una correlación positiva y moderada entre las variables