Clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores del sector de limpieza hospitalaria – Servigen, Jesús María, 2022 - Avila Caso, Karen Marleni (2023)
El presente estudio, busca la correlación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de la empresa Servigen. En el Capítulo I, se presenta la problemática de la situación y porque es la importancia del estudio presente, también se observa los antecedentes, las teorías previas a este estudio, dimensiones, las justificaciones, las hipótesis y por último los objetivos. En el capítulo II, se muestra el tipo y diseño de la investigación, también la población a estudiar, las técnicas e instrumentos para recolectar información. Capitulo III, nos presenta los resultados, mediante tablas y figuras, además de la discusión del estudio y nuestra aportación, por último, el capítulo IV, se muestra las conclusiones finales y las recomendaciones que se brinda para este estudio. Debido a que en la actualidad se puede observar que muchas empresas se aprovechan de sus trabajadores, ofreciéndoles una baja satisfacción laboral. El presente estudio indica, que el 37% de los encuestados opinan el clima organizacional desfavorable, además muestra el resultado de rho de spearman que se tiene que rs= 0,822, por lo que se comprende, que se obtiene una relación directa considerable entre el Clima organizacional y la Satisfacción laboral en los operarios del sector de limpieza de la empresa SERVIGEN de Jesús María, 2022. Además, siendo 0,000 < 0,05 podemos decir que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula