Estructura de costos para determinar la utilidad operativa de la empresa de transportes mi Carinito E.I.R.L. Bagua Grande - 2018 - Fernández Alarcón, José Amberli (2018)
“El presente trabajo tuvo como objetivo general proponer una estructura de costos para determinar la utilidad operativa en la Empresa de Transportes “Mi Carinito” EIRL., 2018. El tipo de investigación es descriptivo y su diseño no experimental, la muestra realizada está representada por el Gerente General y el Contador de la organización. Las técnicas utilizadas han sido la entrevista y el análisis documental; sus instrumentos son guía de entrevista y guía de análisis documental.” “De acuerdo a los estudios realizados el estado actual de la utilidad operativa es igual o mayor al 13.54% mostrando que la empresa es rentable, es decir puede sostenerse y desarrollarse en el tiempo. Sin embargo, se visualiza que, a mayor costo del servicio de transporte, se obtiene una utilidad menor.” “Por tal motivo es es importante que la empresa materia de estudio, aplique la propuesta de estructura de costos para lograr una adecuada distribución de los mismos que tienen un efecto significativo en la utilidad. Este trabajo está dirigido a la empresa en mencionada, con la finalidad de que se llegue a la solución inmediata del problema en la determinación de su utilidad operativa para beneficio de toda la organización.”