Resiliencia y afrontamiento en pacientes con cáncer de mama: Una revisión sistemática - Abanto Cruzado, Dina Brigitte (2024)
El informe tuvo como propósito analizar la evidencia sistemática acerca de la resiliencia y el afrontamiento de los pacientes con cáncer de mama, ante ello se hizo una revisión sistemática de múltiples investigaciones que abarcaran las variables de estudio y que puedan responder a los objetivos propuestos, ante ello se encontró solo 10 investigaciones que cumplieran estrictamente con los criterios de inclusión y exclusión establecidos, los resultados arrojaron que la resiliencia y el afrontamiento son variables que muestran una relación significativa no solo entre ellas si no con mas variables que influyen en la mejoría del paciente, ante ello se concluye que la resiliencia, afrontamiento y optimismo permiten una mejor adaptación emocional y física al tratamiento.