Niveles de ansiedad y agresividad en adolescentes de una institución educativa, Chiclayo 2017 - Tineo Díaz, Edith Margot (2017)
Esta investigación de tipo descriptivo y diseño correlacional ha tenido como objetivo determinar la correlación entre los niveles de Ansiedad y Agresividad en adolescentes de una Institución Educativa, Chiclayo 2017, contando con la participación de 189 estudiantes de ambos sexos de 4to y 5to grado de secundaria a quienes se les aplicó los instrumentos IDARE para medir Ansiedad y el test de Agresividad de Buss & Perry para la variable del mismo nombre. Luego del procesamiento de datos y análisis haciendo uso del estadístico Pearson se halló correlación muy significativa entre las variables principales y lo concerniente a las dimensiones y factores fue homogéneo puesto que en todos los pares se halló asociación estadísticamente significativa.