Plan de negocios para la exportación de piña golden al mercado de España de la empresa comercializadora de piña Cieza - Chiclayo, 2022-2024 - Trujillano Vidarte, Luis Alberto (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo la exportación de piña Golden de la empresa Comercializadora de piña Cieza a España, en el período 2018-2021, a través de un plan de negocios. Los métodos se basan en un estudio descriptivo focalizado con un diseño no experimental, modelado en 14 trabajadores de la comercializadora de piña Cieza y dos expertos en la población estudiada, es decir exportadores de productos agrícolas, en el que se examinó al director de la empresa. En consecuencia, la información necesaria para el estudio se recopiló mediante instrumentos como cuestionarios y guías de entrevista. Los resultados expusieron que el contexto actual del plan de negocios de la empresa Comercializadora de piña Cieza, se ha podido dar fiabilidad de los instrumentos de recolección de datos arrojando un coeficiente alfa de cronbach de un 0.822; en el cual indica que el instrumento del cuestionario es altamente confiable y en consecuencia los ítems tienen asociación directa con los objetivos de la investigación. Para la Comercializadora de piña Cieza pueden favorecer a lograr la exportación de piña Golden en un grado de aceptación de los habitantes de España haciendo uso de los medios adecuados que permitan llegar de manera efectiva al consumidor.