Bienestar socioemocional y calidad de vida de usuarios del centro integral de atención al adulto mayor- José Leonardo Ortiz, 2024 - Camargo Burga, Jgicety Jhandella (2025)
La investigación Bienestar socioemocional y calidad de vida de usuarios del Centro Integral de Atención al Adulto Mayor - José Leonardo Ortiz, 2024. Tiene como objetivo analizar la relación entre el bienestar socioemocional y calidad de vida de usuarios del Centro Integral de Atención al Adulto Mayor - José Leonardo Ortiz, 2024. El tipo de investigación es cuantitativo, descriptivo, el diseño es no experimental-transversal. La población en estudio fueron 36 adultos mayores. Los instrumentos utilizados para la recopilación de la información fueron los cuestionarios, ambos validados por expertos y muy confiables. Se concluye que, el bienestar socioemocional y la calidad de vida, se relacionan de manera positiva alta (Rho= ,911) y muy significativa(p˂,000); se puede afirmar que, a mayor bienestar socioemocional, mayor calidad de vida de los usuarios del Centro Integral de Atención al Adulto Mayor - José Leonardo Ortiz. Se recomienda a otros investigadores realizar nuevos estudios, cuyo diseño sea experimental y de corte longitudinal, para poder profundizar los resultados de la investigación.