Influencia de la regulación emocional y ansiedad social sobre el Phubbing en estudiantes de una universidad privada de Chiclayo, año 2024 - Mauriola Zamora, Fiama De Los Angeles (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar si la regulación emocional y la ansiedad social influyen significativamente sobre el Phubbing en estudiantes de una Universidad Privada de Chiclayo, año 2024. La metodología fue cuantitativa, básica, explicativa, no experimental, además la muestra estuvo integrada por 232 estudiantes los cuales asisten a la universidad Privada ubicado en la ciudad de Chiclayo, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, los cuales son estandarizados con su respectiva validez y confiabilidad. Los resultados destacaron una relación negativa entre la regulación emocional y el Phubbing (r=-.364) y significativa (p<.001), asimismo, se evidenció una relación directa entre la ansiedad social y el Phubbing (r=.160) y significativa (p=0.044). Concluyendo que, la regulación emocional y la ansiedad social influyen significativamente sobre el Phubbing.