DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE INVENTARIOS PARA REDUCIR COSTOS LOGÍSTICOS EN LA EMPRESA EL COMERCIO S.A. – CHICLAYO 2018 - Larreatigue Solórzano, Cristian (2019)
En el presente trabajo de investigación, se tituló “Diseño de un Sistema de Gestión de Inventarios para Reducir Costos Logísticos en la Empresa el Comercio S.A. – Chiclayo 2018” La propuesta de mejora consiste en la identificación y clasificación de los insumos utilizados para la producción de periódicos y mejorar la gestión de inventarios. Para la clasificación de materiales se sugiere utilizar el método de clasificación ABC o curva de Pareto teniendo en cuanta el precio, cantidad y la frecuencia de compras de cada materia prima. En cuanto a la gestión de inventarios, se sugiere implementar un sistema de control de inventarios de revisión continua para eludir la ruptura de stock por los constantes cambios en la demanda de periódicos, El tener un sistema de gestión de inventarios facilitara a la editora obtener un ahorro anual de s/. 39 264.00, debido a que se tendrá un nivel óptimo de inventario que evite hacer compras a minoristas locales y reducción de devoluciones de periódico.