Plan de negocio para la importación de electrodomésticos para la empresa La Gruta del Cristal E.I.R.L., Chiclayo, 2023 - Garcia Ayasta, Isidro Jose (2024)
En este estudio se examinó la propuesta de un plan de negocios para importar electrodomésticos. El objetivo fue proponer un plan de negocio para la importación de electrodomésticos para la empresa La Gruta del Cristal E.I.R.L., Chiclayo, 2023. En ese sentido, se planteó la pregunta: ¿De qué manera un plan de negocio para la importación de electrodomésticos beneficia a la empresa La Gruta del Cristal E.I.R.L., Chiclayo, 2023? Este estudio proporcionará aportes sobre las variables plan de negocio e importación, contrastando con investigaciones anteriores y literatura relevante sobre ambas variables. Este informe de investigación adopta un enfoque cualitativo, es de tipo aplicada, y el diseño es transversal y no experimental. La investigación trabajó con 2 muestras de estudio, primero el responsable de la gestión y compras de importaciones, y segundo 4 expertos en importación y comercio exterior. Los hallazgos sugieren que la implementación de un plan de negocio para la importación de electrodomésticos, si beneficia a la empresa La Gruta del Cristal E.I.R.L., Chiclayo, 2023, demostrado con el análisis de rentabilidad del plan con los indicadores de VAN S/ 220,718.00 y TIR 148%. Permitiendo concluir que el plan de negocio para la importación de electrodomésticos es rentable