Estrategia de gestión del talento humano para mejorar la satisfacción laboral de los colaboradores del área de mantenimiento, Universidad Señor de Sipán - Garrido Cruz, Nilton Richard (2023)
En el presente estudio se planteó como objetivo general elaborar una estrategia de gestión del talento humano, que tenga en cuenta la relación entre el rendimiento productivo y la motivación, de este modo se lograra la satisfacción laboral de los colaboradores del área de mantenimiento en la Universidad Señor de Sipán. En este sentido su importancia radica en la incorporación de talento humano, la dirección estratégica de gestión humana propone la existencia de una serie de etapas o procesos intermedios que influyen sobre los comportamientos y actitudes de los empleados, condicionando los resultados de los empleados, tales como productividad, satisfacción laboral, rotación voluntaria, etc. y, con ellos, los resultados de la Institución. El propósito final es una estrategia de gestión del talento humano que tenga en cuenta el clima laboral de los colaboradores del área de mantenimiento