La comunicación organizacional y su incidencia en los conflictos laborales de la empresa importaciones y exportaciones Virgen del Carmen EIRL, Chiclayo – 2017 - Alarcón Alarcón, Lucerito del Rosario (2020)
La presente tesis tuvo como objetivo general Determinar la relación existente entre la comunicación organizacional en los conflictos laborales de la empresa Importaciones y Exportaciones Virgen del Carmen EIRL, Chiclayo – 2017. El estudio tuvo un tipo de investigación descriptiva, Correlacional la cual permitió determinar la relación entre las variables comunicación organizacional y conflictos laborales. Se utilizó la técnica de la encuesta y con un cuestionario conformado por 23 reactivos, el mismo que se aplicó a una muestra conformada por 15 colaboradores de la empresa objeto de estudio. Entre los resultados se encuentra que existe relación significativa entre la comunicación organizacional en los conflictos laborales de la empresa Importaciones y Exportaciones Virgen del Carmen EIRL. Los factores que influyen en los conflictos laborales en la empresa Importaciones y Exportaciones Virgen del Carmen EIRL- 2017 son: la información inexacta, la desproporción entre necesidades y medios y la información incompleta en la toma de decisiones.