Compromiso organizacional y el desempeño del personal administrativo de la ONG Ides Sican - Ferreñafe 2019 - Soto Rodríguez, Fabiola Carmen Marleny (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en la ONG IDES SICAN - Ferreñafe 2019, ubicado en la Provincia de Ferreñafe, Región de Lambayeque. Tuvo objetivo principal determinar la relación entre el Compromiso organizacional y el Desempeño del personal Administrativo de la ONG IDES SICAN - Ferreñafe El impacto que tiene la investigación es determinar el compromiso organizacional y el desempeño, dando solución al personal para que se sienta identificado y comprometido con la institución, ayudando a mejorar el Compromiso en la institución. Se plantea como problema, ¿De qué manera se relaciona el Compromiso organizacional y el Desempeño del personal Administrativo de la ONG IDES SICAN - Ferreñafe 2019?. Del problema expuesto se derivó la hipótesis el Compromiso Organizacional se relaciona con el Desempeño del personal Administrativo de la ONG IDES SICAN - Ferreñafe. También se realizó una investigación, correlacional no experimental transversal que aplica a una población y muestra de 40 personal administrativo, por ser una población pequeña, finita homogénea no se aplicó criterios muéstrales, así mismo se empleó técnica e instrumento para la recolección de datos la guía de observación, encuesta tipo cuestionario con preguntas cerradas basadas por Sonia Palma para Compromiso organizacional y Nazira Cajilla para Desempeño, utilizo el software SPSS 22, se comprobó el grado correlación de Pearson ,045 . En el cual se logró determinar, la relación entre ambas variables concluyendo que Compromiso organizacional si se relaciona con en el Desempeño del personal Administrativo de la ONG IDES SICAN – Ferreñafe.