Satisfaccion marital y desempeño laboral en trabajadores de una Municipalidad De Chiclayo - Llanos Castillo, Lesly Damaryz (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre satisfacción marital y desempeño laboral en los trabajadores de una municipalidad de Chiclayo. La investigación de corte cuantitativo y diseño no experimental transversal correlacional, población constituida por los trabajadores de una municipalidad de Chiclayo, la muestra del presente estudio fue una muestra no probabilística, en el caso de la presente investigación, la característica de elección son trabajadores casados o convivientes con hijos, llegando a un total de 100 trabajadores, a quienes se les administró el «Inventario multifacético de satisfacción marital» de A. Cortés Martínez, S. Reyes Domínguez, Díaz Loving, Rivera Aragón y Monjaraz Carrasco, 2002. Y la «escala de desempeño laboral» Mg. Rubén Toro Reque 2012. Los resultados indican que estadísticamente no existe relación entre satisfacción marital y desempeño laboral, se supera el nivel crítico de significancia p>0,05. Donde se acepta la hipótesis nula, es decir que la relación que existe entre los integrantes de la familia no influye en el desempeño laboral del trabajador en la municipalidad.