Clima social organizacional y satisfacción laboral en trabajadores del Ministerio Público de la Sede Central de la Ciudad de Chiclayo - 2022 - Rodriguez Ponce, Jose Agustin (2024)
La tesis titulada “CLIMA SOCIAL ORGANIZACIONAL Y SATISFACCION LABORAL EN TRABAJADORES DEL MINISTERIO PÚBLICO DE LA SEDE CENTRAL DE LA CIUDAD DE CHICLAYO-2022”, tiene como objetivo general determinar la relación existente entre el clima social organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores del Ministerio Público de la ciudad de Chiclayo, 2022. La metodología es de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo – correlacional y de diseño no experimental - transversal, con una muestra de 140 trabajadores que fueron debidamente encuestados. En los resultados se evidenció que el ambiente físico laboral tiene relación con la variable de satisfacción laboral de 0.420, la dimensión de organización tiene una relación con la variable de satisfacción laboral de 0.530 y en la dimensión de percepción tienen relación con la variable de satisfacción laboral de 0.510. Se concluye que las variables de estudio tienen una correlación positiva moderada lo cual se determinó que se rechazó la HO y se aceptó la H1, lo cual indica que, si existe relación entre el clima social organizacional y la satisfacción laborales de los trabajadores del Ministerio Público de la ciudad de Chiclayo, 2022.