Análisis del concepto de peruanidad en el diseño gráfico publicitario de la marca Inca Kola - Siesquen Piscoya, Jose Santiago (2024)
En parte de la investigación de la marca Inca Kola se observó y analizó en como opera la empresa, dando mucho repertorio como la gastronomía, cultura, paisajes, con lo cual es un factor importante. Además, presenta esa identidad nacional frente a la sociedad, generando gran impacto y de buen criterio. Es por eso que la marca más reconocida a nivel nacional influye muchísimo en este gran repertorio cultural y simbólico, dando pasos a que los usuarios la reconozcan y la identifiquen a este gran gesto invaluable. Por lo cual Inca Kola a través de sus redes sociales siempre está incentivando y cultivando valores éticos, cultura, pasión, el deseo de compartir momentos únicos, y lo demuestran a través de sus piezas gráficas que son interesantes, atrayentes y descriptivas, con lo cual maneja ese rubro a la perfección y se lo hace saber en sus dos plataformas como son Facebook e Instagram que son dos redes sociales que son fáciles de usar y de mayor accesibilidad, en donde la mayoría de clientes o usuarios como se le llaman hoy en día entran a diario en busca de encontrar algo interesante, atractivo, decorativo y creativo. Por ende, el diseño publicitario y el diseño gráfico están generando grandes cambios para bien a la marca y esté ligado de por vida, como es el caso de la bebida nacional más rica Inca Kola.