Algoritmo genérico para el diseño de un separador ciclónico de polvo de arroz - Solano Timana, Wilmer Eduardo (2021)
En la realización de esta investigación se tomó varios modelos matemáticos, de los cuales se referenció para las fórmulas matemáticas aplicadas en la investigación. Dentro de esta investigación se realizó una interfaz gráfica realizando parámetros de entrada y salida, aplicando conocimientos de programación para la realización de los comandos utilizados dentro de script del programa. El software que utilizaremos en este trabajo de investigación es MATLAB el cual es un sistema de cómputo numérico que ofrece un entorno de desarrollo integrado, generando al usuario un programa amigable y entendible. Los objetivos específicos de esta investigación son: determinar la secuencia de diseño de un separador ciclónico para arroz, elaborar la secuencia de cálculo del diseño de un separador ciclónico, modelar el algoritmo genérico en el programa MATLAB, realizar la simulación del programa realizando corridas iniciales con parámetros de entrada a calcular. Finalmente se obtuvo el programa, por lo tanto, el diseñador tiene una herramienta de cálculo rápida, potente y al mismo tiempo ligera, simple y económica que le permite evaluar rápidamente una gran combinación de configuraciones para cualquier condición de transporte de sustancia que requiera separación ciclónica.