Nivel de conocimiento y actitudes sobre las conductas sexuales de riesgo en estudiantes universitarios - Manay Arenas, Marcos Antonio (2025)
El objetivo general de determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes sobre las conductas sexuales de riesgo en estudiantes de la USS de medicina del 1ero al 3er ciclo se ejecutó una investigación correlacional de diseño transversal en una muestra de 150 estudiantes del primero al tercer ciclo de la carrera profesional de Medicina de la Universidad Señor de Sipán. En los resultados obtenidos del estudio aplicado a los estudiantes de Medicina del 1.er al 3.er ciclo de la Universidad Señor de Sipán, se evidenció que el 96,67 % presenta un nivel de conocimiento medio respecto a las conductas sexuales de riesgo. Asimismo, el 68,67 % de los encuestados mostró una actitud inadecuada frente a dichas conductas. Finalmente, el análisis estadístico reveló que no existe una asociación significativa entre el nivel de conocimiento y la actitud sobre las conductas sexuales de riesgo.