ESTILOS DE CRIANZA PARENTAL Y ACTITUDES MATERNAS EN MADRES DEL NIVEL INICIAL, FERREÑAFE – 2017 - Campos Bautista, Teresita de Jesús Patricia (2019)
Este reciente estudio tuvo como propósito conocer si existe relación entre los estilos de crianza de la madre con las actitudes maternas. La muestra estuvo constituida por 85 madres de familia de una I.E. Inicial de la provincia de Ferreñafe. La investigación fue conducida en el marco del enfoque cuantitativo y diseño transversal correlacional. Se utilizó la Escala de Actitudes Maternas de Robert Roth y, el Cuestionario de Afecto y el Cuestionario de Normas y Exigencias de Bersabè. Los resultados del objetivo general demuestran que las actitudes maternas si se relacionan con los estilos de crianza de los modelos teóricos utilizados, sin embargo, en los aspectos de las dimensiones se han encontrado relaciones qué se han discutido en la presente investigación sus implicancias teóricas. La actitud materna que más sobresale es la de Aceptación, y el estilo de crianza que predomina es el Rígido.