Saneamiento contable de efectivo y equivalente de efectivo y su incidencia en las finanzas - Municipalidad Provincial de Cajabamba - 2018 - Rodríguez Contreras, Cyntia Lizbeth (2020)
La presente tesis con título saneamiento contable de efectivo y equivalente de efectivo y su incidencia en las finanzas – Municipalidad Provincial de Cajabamba-2018”, surge ante la preocupación de que los Estados Financieros de entidades públicas, no reflejan la realidad de su situación económica y financiera, convirtiéndose en simples documentos de cumplimiento y se ha dejado de lado la importancia e influencia del mismo para la toma de decisiones por lo cual el objetivo general: Determinar si el saneamiento contable de efectivo y equivalente de efectivo incide en las finanzas - Municipalidad Provincial de Cajabamba en el periodo 2018. Siendo la presente un tipo de investigación costos y contabilidad Aplicada y nivel Descriptivo correlacional. La muestra lo conformó la municipalidad de Cajabamba durante el periodo 2018, aplicó la ficha documentaria a la cuenta de efectivos y el estado de resultados de gestión, los resultados muestran una variación del efectivo con respecto al saldo inicial de (-7,8%), mientras los indicadores de rentabilidad económica y financiera es de 0.1 en ambas, mientras la liquidez inmediata es de 1.58 soles por cada sol de deuda. Concluyendo que la falta de saneamiento del efectivo refleja en las finanzas de la Municipalidad una realidad que no está acorde.