Propuesta del sistema contable Financase para mejorar el control financiero de la empresa Micrédito S.A.C. de la ciudad de Trujillo para el año 2014 - Castro Morales, Fatima Cecilia (2023)
La contabilidad, como herramienta importante para la convivencia diaria de las grandes y pequeñas empresas, se ha convertido en una herramienta fundamental para la toma de decisiones favorables en la ejecución de las inversiones económicas, asegurando un adecuado control de las actividades y de los diferentes negocios. A través de una investigación realizada ah MICREDITO S.A.C., carece del software de contabilidad adecuado para proporcionar información rápida y oportuna para ayudarlos con sus decisiones comerciales. Manejar e interpretar grandes cantidades de dinero y contabilidad es un problema para la organización porque la información suele ser larga, corta y difícil de interpretar, lo que muchas veces conduce a decisiones precipitadas. El hecho es que la empresa gasta mucho dinero y, cuando empeora, abandona el negocio. Además de obtener información del mundo real, se utilizaron técnicas como encuestas, entrevistas y observaciones para encuestar a los sujetos de los datos y analizar la investigación recopilada para ayudar a lograr los objetivos de investigación descritos anteriormente.