Calidad de vida y conductas de afrontamiento ante la soledad del adulto mayor en un centro de salud de Pimentel, 2018 - Arnao Guerrero, Meylin (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de vida y conductas de afrontamiento ante la soledad del adulto mayor en un Centro de Salud de Pimentel, 2018. La metodología se desarrolló de acuerdo a un estudio de tipo cuantitativo, la muestra fueron 300 adultos mayores de un Centro de Salud de Pimentel, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y la observación, el estudio fue de diseño no experimental. Finalmente, a través de los resultados, se determinó la relación entre la calidad de vida y conductas de afrontamiento ante la soledad del adulto mayor en un Centro de Salud de Pimentel, para ello el análisis de correlación realizado, a través del análisis de Pearson, indicó un resultado de relación moderada (0,539); por lo tanto, se afirma que sí existe relación entre las variables estudiadas, aceptando la hipótesis, la cual indica que sí existe relación entre la calidad de vida y conductas de afrontamiento ante la soledad del adulto mayor en un Centro de Salud de Pimentel, 2018.