Diagnósticos de la productividad en la empresa “Inversiones Lácteas del Norte S.A.C.” - Céspedes Suclupe, Gabriela Miriella (2022)
La investigación tuvo como objetivo general diagnosticar la productividad en la empresa INVERSIONES LÁCTEAS DEL NORTE S.A.C. ubicada en la Mz. E lt. sin número CPB Ramiro Priale II – Chiclayo, tiene 7 años en el mercado dedicándose a la producción y venta de quesos pasteurizados. En la actualidad la empresa presenta la problemática que no cuenta con un estudio donde determina la productividad, por lo cual se realizó este trabajo titulado DIAGNÓSTICOS DE LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA “INVERSIONES LÁCTEAS DEL NORTE S.A.C.” en el que se aplicó la metodología del tipo descriptiva, cuantitativa y con un diseño transversal, no experimental. Los principales problemas detectados fueron la falta de registros, falta de organización, falta de control de calidad de materia prima, falta de combustible; siendo el enfriamiento de la leche el cuello de botella dentro de la producción. La productividad actual es de 0.09 kg/sol